Женский форум Мариуполя

Женский форум Мариуполя. Все о детях, беременности, семейной жизни, СП для детей
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Сколько стоит родить в Донецкой области.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ксюшка888
Admin
avatar

Сообщения : 75
Бонус : 131
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-04-26
Возраст : 36
Откуда : Мариуполь

СообщениеТема: Сколько стоит родить в Донецкой области.   Пт Апр 30, 2010 12:48 am

Сколько стоят дети ? Или во сколько в Донецкой области молодым родителям обойдутся роды

Большая часть молодого, да и не только, населения нашей страны мечтает о детях. Издавна повелось, что дети-цветы жизни. И рождение ребёнка-это огромное счастье как для родителей, так и всех членов семьи. Каждый малыш, появляясь на свет, впервые ощущает тепло и ласку, проявляемую к нему со стороны родных и близких.

Но помимо счастья, которое ощущают и в полной мере воспринимают молодые папа и мама, есть ещё одна немаловажная сторона вопроса. Финансовая !Все мы знаем, что государство с развитой инфраструктурой и адекватными взглядами на перспективу демографического роста по определению обязано заботиться обо всех своих гражданах. В том числе и о появляющихся на свет. Заботиться полноценно и самоотверженно, давая малышам и их родителям возможность в полной мере ощутить поддержку. В какой-то мере это выполняется и в Украине. Правительство утвердило ряд законопроектов, позволяющих облегчить полноценное содержание ребёнка. Но именно облегчить, а не обеспечить.

С приходом к власти в нашей стране сильной грамотной команды руководителей высшего уровня мы искренне верим, что данный вопрос в кратчайшие сроки будет решён.Исходя из уровня показателей рождаемости видно, что этот самый уровень за последнее время резко увеличился и поэтому данная проблема приобрела ещё большую актуальность.Возвращаясь к теме статьи, следует принять во внимание информацию о первых днях жизни новорожденных и материальном их обеспечении.Мы давно уже свыклись с мыслью о том, что у нас самая платная «бесплатная медицина» и самое платное «бесплатное медобслуживание».

Именно это зачастую становится причиной некачественного начала жизни малышей. Тут нередко приоритеты расставляются исходя из уровня наполняемости кошелька папы и мамы малыша. Вполне понятно, что при наличии того бардака во всех без исключения отраслях жизнедеятельности нашего государства, которое организовало предыдущее руководство страны, конкретно процесс исполнения клятвы Гиппократа в отдельных случаях превращается в бизнес. Медицинские учреждения некачественно наполняются тем необходимым минимумом медикаментов, который нужен для поддержки качественной родовой деятельности и послеродового периода мамы и ребёнка. Этим пользуются отдельные нерадивые личности, называющие себя врачами. Не далее как вчера автор был свидетелем того, как работник одного из отделений родильного дома уездного города N( автор умышленно не оглашает название), открыто требовал n-ную сумму денег от отца новорожденной девочки, объясняя своё требование отсутствием лекарств для лечения мамы и малышки( маму «кесарили» , а девочка родилась слабенькой и требует медицинского вмешательства и поддержки). Сумма была немалой( 3000 гривен – операция «кесарево сечение»,2800 гривен-лекарства,700 гривен-анастезия) и отцу девочки пришлось изрядно напрячься, чтобы выполнить требование доктора. Это лишь один частный случай. А сколько подобных ситуаций, если брать статистику в масштабах страны, возникает ежеминутно !

Наплевав на здоровье, а порой и жизнь, отдельные «люди в белых халатах» ставят личные корыстные интересы выше своих профессиональных обязанностей и принципов общественной морали. Ведь в голове не укладывается то, о чем порой ведутся беседы ! И об этом можно говорить и писать бесконечно ! И тогда, когда во многих государствах мира при рождении ребёнка родители получают немедленную материальную помощь и поддержку, в Украине нужно мало того, что своими, порой неподъёмными, средствами оплатить «услуги» родильных учреждений, так ещё и после собрать огромное количество всевозможных бумаг и прочих бюрократических документов, чтобы получить то мизерное по сравнению с ростом цен на предметы потребления, пособие по содержанию ребёнка. В итоге, деньги в лучшем случае получаются родителями через 2-3 месяца после рождения малыша и сам процесс оформления требует немалых моральных ресурсов для того, чтобы попытаться пробить эту каменную стену получения различного рода справок , подписей, виз и печатей! Надеемся, что в конце концов в этой стране наступит порядок и подобного рода статьи утратят свою актуальность и исчезнут в далёком туманном непонятном прошлом !
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://0629.forum2x2.ru
 
Сколько стоит родить в Донецкой области.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум Мариуполя :: Беременность :: Сколько стоят дети?-
Перейти: